ЖИЗНЬ В СТИЛЕ "WELLNESS"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Существует 2 вида витаминов:

 -- жирорастворимые (витамины А, D , Е и К) содержаться в растительных маслах,зелёных овощах,рыбе и продуктах животного происхождения.Они транспортируются в организме микрочастицами мицеллами,а их избыток накапливается в печени; 

 -- водорастворимые (витамины группы В,С) содержатся в фруктах,овощах и цельнозерновых продуктах.Они циркулируют в жидких средах организма и не накапливаются в нём,а выводятся вместе с мочой.Водорастворимые витамины легко разрушаются в процессе тепловой обработки пищи,поэтому богатые ими продукты необходимо употреблять в свежем виде.  


      Минералы также можно разделить на 2 группы -- макро- и микроэлементы. 


 -- Калий,хлор,натрий,кальций,фосфор и магний принадлежат группе макроэлементов,так как суточная норма их потребления колеблется в пределах 500-5000 мг.

 --Цинк,железо,медь,марганец и селен являются микроэлементами:для обеспечения cуточной потребности организма их требуется от 50 мкг до 10 мг. 

    Wellness от Oriflame содержит 100% важнейших витаминов и минералов,рекомендованных к употреблению в Европе,и учитывает различные потребности мужского и женского организма в них.     



                                                                       ВИТАМИНЫ    

    Витамин А   

   Витамин А важен для здоровья кожи,глаз и зрения.Он также незаменим для процессов роста и "боеготовности" иммунной системы.Витамином А богаты зелёные листовые овощи,морковь,курага,молочные продукты,яйца и рыба.В растительном мире витамин А встречается в виде бета-каротина.Наш организм сам превращает бета-каротин в витамин А в необходимом ему количестве.   

   Витамин В  

  Восемь витаминов группы В необходимы для обмена веществ,нормального деления клеток,нервной и мышечной деятельности и т. д.Из-за преобладания в нашем рационе переработанной и консервированной пищи от дефицита того или иного витамина группы В страдают все.Овощи,фрукты,корнеплоды,орехи,цельнозерновые продукты,яйца,мясо и рыба помогут справиться с нехваткой этих витаминов.   

   Витамин С  

  Важнейший антиоксидант играет ключевую роль в процессе образования коллагена,таким образом укрепляя кожу,зубы,кости и кровеносные сосуды.Витамин С также помогает более эффективному усвоению железа.Фрукты,ягоды,брюссельская капуста,овощи и корнеплоды--в них витамина С больше всего.   

   Витамин D 

  Витамин D необходим для усвоения  в организме кальция,нормальной работы иммунной системы и мышц.Главный источник витамина D --ультрафиолет ,поэтому всего полчаса прогулки на солнце обеспечивает организму столько же витамина,сколько 10 стаканов молока.Жирная рыба,яичный желток и обогащённые витамином D продукты также послужат профилактике дефицита.Нехватка витамина D может вызвать рахит и размягчение костей. 

   Витамин Е  

  Антиоксидант,защищающий клетки от повреждения свободными радикалами.Работает в дуэте с витамином С.Содержится в орехах,миндале,бобовых,яйцах,зелёных листовых овощах и злаковых.   


                                            МИНЕРАЛЫ    

   Кальций
 
  Кальций--главный структурный компонент костей,зубов и мягких тканей.Регулирует мышечную и нервную деятельность,секрецию гормонов,механизмы сужения--расширения сосудов и свёртывания крови.Источниками кальция являются зелёные листовые овощи,кунжут,миндаль,бобовые,фрукты и молочные продукты. 

     Магний  

   Магний участвует в более чем 300 реакциях метаболизма,включая энергообмен,передачу нервных импульсов,сокращение мышц,нормальный сердечный ритм.Так же,как железо определяет цвет красных клеток крови,так и магний окрашивает листья растений в зелёный цвет.Магний содержится во всех зелёных овощах,в кешью,миндале,злаках.У мужчин потребность в магнии выше,чем у женщин.Дефицит магния из-за погрешностей в питании испытывает большинство из нас.В долгосрочной перспективе он чреват заболеваниями сердечно--сосудистой системы.  

    Селен 

   Селен входит в состав белков,синтезирующих особые энзимы,которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами.Дефицит селена ухудшает работу сердца,ослабляет иммунную систему и способствует снижению функции щитовидной железы.Главными источниками селена являются
злаки,орехи,семечки,грибы,бобовые и рыба.  

    Цинк  

   Необходим для нормального функционирования иммунной системы,а также для заживления ран,процессов расщепления углеводов,остроты зрения,вкуса и обоняния,здоровья кожи и волос.Цинк содержится в кунжуте,семечках тыквы и подсолнечника,орехах,мясе,чечевице,арахисе,грибах и зелёном горошке. 

     Йод  

   Незаменимый элемент гормонов щитовидной железы--трийодтиронина и тироксина,которые отвечают за регуляцию обмена веществ,процессы роста и работу репродуктивной системы.К заболеваниям,вызванным дефицитом йода,относятся зоб щитовидной железы и умственная отсталость.Нехватка селена усугубляет тяжесть йододефицитных состояний.Йодом богаты морские водоросли,йодированная соль,морепродукты,бобовые,картофель,молочные продукты и яйца.   

     Медь 

    Является ключевым компонентом ферментов,необходимых для работы центральной нервной системы,антиокислительных реакций,процессах выработки энергии,синтеза меланина,и образования соединительной ткани ( например,коллагена и эластина в коже,клеток сердечной мышцы,кровеносных сосудов,костей и т. д.). Источники меди: бобовые,орехи,семечки ,злаки,грибы.    

     Железо   

   Железо является основной составной частью биоструктуры,которая называется гем,участвующей в процессах детоксикации и кислородного обмена.В частности,железо входит в состав переносчика кислорода гемоглобина--основного компонента красных клеток крови,и миоглобина--кислородсвязывающего белка,содержащегося в мышцах.Неорганическим железом богаты бобовые (горох,чечевица,бобы), зелёные овощи,клубника.Источником органического железа (гема) является мясо и кровь животных.   

      Хром  

    Хром усиливает действие инсулина и улучшает толерантность к глюкозе.Симптомы дефицита хрома проявляются в таких признаках диабета,как снижение толерантности к глюкозе,инсулинорезистентность , невропатия.Хромом богаты цельнозлаковые продукты,зелёный перец,яблоки,бананы,шпинат.   

      Марганец   

    Необходим ля здоровья костей,хрящей,артерий,для нормального заживления тканей и производства коллагена.Марганец входит в состав энзимов,которые участвуют в обменных процессах: холестерина,углеводов,аминокислот,нейтротрансмиттеров--и защищают ткани от свободных радикалов.Марганец содержат цельнозерновые злаки,орехи,листовые овощи,чай.  

      Молибден  

    Этот микроэлемент регулирует работу энзимов,участвующих в обменных процессах,особенно в обмене нуклеотидов (ДНК и РНК). При дефиците молибдена происходит ускорение сердечного ритма и учащение дыхания,могут появится головные боли.Самый богатый источник молибдена--бобовые (фасоль,горох,чечевица).    
    
                                                                                                                                                           
                                 
                                   


 
  

        
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz